Teil 1: Die Zutaten:
Mit welchen kann ich am besten angeben?
Bestimmt nicht (nur) mit Luxuszutaten denn diese sind mit Geld ja verdammt leicht zu erhalten.
Was ich (persönlich und als Laie) viel beeindruckender finde sind unverfälschte, hochwertige Produkte aus dem Umland.
Die großartigen Kartoffeln vom Bauern nebenan, alte und manchmal vergessene Tomatensorten, Wildkräuter wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Sauerampfer oder auch Heilkräuter wie Kamille.
Fleisch von frei lebenden Tieren aus Hausschlachtung, Wurst oder Käse von kleinen Erzeugern, Fisch aus Flüssen oder Seen der näheren
Umgebung. (Im Schwarzwald z.B. die Forellenzucht Zordel im Eyachtal).
Und wo bekommt man diese tollen Dinge? Ich gehe meistens auf den Bauern- oder Wochenmarkt. Oder die Augen und Ohren offen halten und sich sensibilisieren für hochwertige Produkte. Und dann darf man damit auch angeben!
MademoiselleJulienne - 19. Mai, 16:17